As vencedoras do 1º Concurso de Receitas da Alimentação Escolar de São João Batista foram conhecidas na tarde de quinta, 20, em evento realizado no plenário da Câmara de Vereadores. O bolo de banana com granola, elaborado por Francieli Nicolau de Souza, da Creche Ignez Raitz Costa, ficou na primeira colocação.
No segundo lugar, ficou a panqueca colorida, de autoria de Ivete Fátima Chagas, da Escola Monsenhor José Locks. E, em terceiro, a torta de sorvete feita por Joselene Maria Martins, do Núcleo Infantil Tio Patinhas. As vencedoras foram premiadas, respectivamente, com um forno elétrico, uma batedeira e um liquidificador, doados por fornecedores de merenda escolar da rede municipal de ensino.
As 12 receitas inscritas no concurso foram avaliadas por uma Comissão Julgadora formada por sete pessoas e farão parte de um livro, além de serem integradas ao cardápio disponibilizado aos estudantes do município. Sabor da preparação, aparência, aproveitamento integral dos ingredientes, inclusão de alimentos saudáveis, valorização dos hábitos locais, viabilidade de servir a receita em grande número de porções e originalidade foram os critérios avaliados.
“O objetivo deste concurso é valorizar o trabalho que as merendeiras fazem nas nossas creches e escolas, assim como incentivar a alimentação saudável e a utilização de produtos da agricultura familiar nas receitas”, destaca a secretária de Educação, Roseli Peixer Tomasini. Para o prefeito Daniel Netto Cândido, a iniciativa evidencia a qualidade do trabalho realizado na área da alimentação escolar.
“Não conheço outro município que tenha a qualidade na merenda que temos em São João Batista. Isto é colocar o cuidado com as crianças como prioridade, o que só é possível pela dedicação das merendeiras no dia a dia”, analisa o Chefe do Executivo Batistense. Promovido pela administração municipal, por meio da secretaria da Educação, o concurso contou também com o apoio da Epagri.