Uma cidade de Santa Catarina está se preparando para servir um caldo de tilápia, gigante, utilizando mais de 700 kg de peixe, na maior panela do mundo durante a 3ª edição da Festa Regional da Tilápia em Armazém, no Sul do estado. O evento está marcado para os dias 27 e 28 de abril.
A receita do caldo será preparada na colossal panela, que tem capacidade para acomodar os 700 kg de tilápia, resultando em mais de 2,5 mil quilos de caldo. A prefeitura de Armazém espera receber mais de 4 mil pessoas ao longo dos dois dias de festa, que é aberta ao público de todas as idades e tem entrada gratuita.
Este ano, a atração principal da festa será a Camerata Florianópolis, que irá apresentar clássicos da música sertaneja. Além disso, haverá um seminário sobre psicultura, e o evento contará com apresentações de música sertaneja e pagode.
A panela utilizada para o caldo de tilápia gigante é considerada a maior do mundo, pesando 12 toneladas no total, incluindo uma tampa de 1,5 mil quilos e uma estrutura de apoio de 2 mil quilos, com mais de dois metros de altura. A prefeitura relata que a panela gigante pertencia a José Bittencourt Rodrigues, do Sítio Novo, que faleceu. Ele era filho de uma moradora de Armazém e vivia em Joinville. O caldeirão foi fundido em Piracicaba, São Paulo, e montado em Joinville para este evento especial.