A Epagri – Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina – promoverá nos dias 20 e 27 de outubro um curso destinado aos participantes da Feira da Agricultura e do Artesanato de Nova Trento. A capacitação terá como foco as boas práticas de fabricação de alimentos e será ministrado pelos instrutores Henrry Fernando Diniz Petcov (engenheiro de alimentos) e Júlio César Mello (engenheiro agrônomo e mestre em Ciências dos Alimentos).
Os dois encontros ocorrem na sede da Casa da Cidadania, no horário das 8h30 das 12h e das 13h30 às 17h. “É muito importante que os participantes da feira realizem a inscrição gratuita na sede da Epagri, com a servidora Neusa Maria Boso Zanluca, em horário comercial”, destaca a presidente do grupo, Camila Ohana Souza.
Entre os temas a serem abordados estão: introdução às boas práticas de fabricação, doenças transmitidas pelos alimentos, microbiologia dos alimentos, métodos de conservação dos alimentos, aspectos da construção de agroindústria, água na agroindústria, higiene pessoal, limpeza e sanitização, controle integrado de pragas e tópicos para elaboração do manual de boas práticas de fabricação. Mais informações